Cтавка по ипотеке в Казани

Cтавка по ипотеке в Казани

Ставки по ипотеке Казань

Ипотечные процентые ставки бывают разные. Это зависит от банка, который выбрал человек, так как у каждого учреждения свой процент. На величину ставки по ипотеке влияют много факторов. И основным из них является срок ипотеки, на который оформляется кредит. А также от того, оставляет ли человек что-то в качестве залога, имеет ли он страховку, и, конечно же, от комиссионных платежей. Многие учреждения, готовые снизить стоимость ипотечного кредита на приобретения жилья, если потенциальный клиент будет участником акции, которую проводит банк.

Ипотека в РФ и за рубежом

Естественно, что чем ниже ставка по ипотеке, тем больше граждан России смогут ее взять и приобрести собственное жилье. Именно поэтому граждане ожидают снижения процентных ставок.

Разница между ставками по ипотеке в России и за рубежом очевидна. И не просто очевидна - она глобальна огромна.

Так например, например, в европейских странах процентная ставка по ипотеке начинается всего от 2%, в то время, когда в РФ ставка превышает 13% годовых. И как сообщает АИЖК они будут только расти, до тех пор пока ЦБ не снизит ключевую ставку.

Что говорят в правительстве?

Однако в правительстве говорят о том, что готовы пойти на снижение процентной ставки по ипотеке, но на данный момент сделать это мешает высокий уровень инфляции. Следовательно из-за этого многие банки повышают процентную ставку.

Однако процентная ставка только растет.

Ставка по ипотеке за 2016 год

За 2016 год средняя ставка по ипотеке на заем по государственной программе субсидирования составила примерно 11,9%. Военная ипотека - 12,5%. А вот ставка по ипотеке на вторичном рынке составляет почти 14%.

И, естественно, при таких процентах совершенно невыгодно оформлять ипотечное кредитование. Однако и накопить на квартиру с нынешними средними заработными платами тоже почти нереально. Остается только ждать снижения по ипотечной ставке, однако сколько еще времени продлится кризис никто не знает.

Казанская ипотечная жилищная компания поможет получить ипотеку на выгодных условиях, для этого Вы можете оставить он-лайн заявку на нашем сайте или позвонить по

тел. +7(843) 239 09 75, +7927 039 09 75