Где взять деньги под залог?

Где взять в кредит денег?, Деньги в кредит под залог

         "Казанская ипотечная жилищная компания" проанализировала запрос «кредит денег» и получилось, что данный запрос достаточно популярен. Соответственно на данный вопрос нужно дать исчерпывающий ответ.

 

Так где же можно взять в кредит денег под залог?

        Хотелось бы данную статью начать не с этого. На протяжении 7 лет мы копили опыт, проводили опросы среди наших клиентов и среди потенциальных клиентов. Выявили интересную закономерность, а точнее - не совсем правильно люди, которые не связаны с кредитным рынком, воспринимают этот самый рынок. В головах у людей сидит ошибочное мнение, а именно: 90% клиентов, которые к нам обращались хотя бы даже по телефону  8(843) 240-85-22, уверены, что существуют следующие кредитные организации – это банки, МФО (микрофинансовые организации), частные компании, которые выдают деньги по принципу банков, и частные лица, которые выдают деньги под расписку. Хотелось бы внести ясность. То, что существуют банки и МФО – это бесспорно, но то, что частные компании, а тем более частные лица будут выдавать деньги в кредит – это находится за гранью фантастики. В наше время сосед, да что уж говорить о соседе, когда даже родственники не дают денег в долг. Любому человеку или компании нужны гарантии. Гарантией может служить залог, но не как не честное слово. Под залог возможно получить деньги как у частных фирм, так и у частного лица.

       В особую категорию попадают кредитные кооперативы. Суть работы данных организаций заключается в том, что у граждан принимаются деньги на сбережения под проценты. Принимают под очень хорошие проценты, в любом случае процент намного выгоднее, чем у банков. При помощи этих сбережений выдаются деньги в кредит, т.е. те деньги, которые вложило население, начинают работать. Естественно кредитному кооперативу нужно выдать прибыль в виде процентов вкладчикам и получить прибыль себе. Получается, что кредитная ставка для заемщика становится очень высокой (в большинстве случаев переваливает за 100% годовых) – это первый момент. Банки имеют многомиллиардную основу под собой, поэтому могут кредитовать на крупные суммы. Кредитные кооперативы таких денег не имеют, поэтому могут только давать деньги в кредит небольшими суммами – это второй момент. Даже исходя из этих двух моментов можно поставить кооперативы на одну ступень с МФО. Так же, для того, чтобы получить деньги в кредит у кредитного кооператива, то нужно стать членом этого кооператива, соответственно внести членский взнос. Но это еще не дает гарантии на получение кредита, потому что даже кредитный кооператив имеет свою собственную службу безопасности. Проверка любого потенциального заемщика будет осуществляться, как в банке, с возможными выездами на работу и домой, для подтверждения платежеспособности. Очень часто кредитные кооперативы выдают деньги только под залог ликвидного имущества.

     Есть еще категория частных лиц, которые выдают деньги в кредит, но только под залог ликвидного имущества. Как писалось выше, под расписку в наше время даже родственники не дают. Данной услугой можно пользоваться только в том случае, если деньги нужно провернуть в короткие сроки, потому что процентные ставки очень высоки и на длительном сроке использования кредитных средств от частных лиц может привести к потере залога, ведь залог при сделке переписывается на кредитора. Опишем очень простой пример:

     Допустим, частное лицо готово выдать 500 000 под 5% ежемесячно. Получается, что в месяц только одних процентов будет набегать 25 000. Если такую сумму взять на год, то через год нужно отдать тело кредита 500 000 и процентов 300 000, итого 800 000.

Итак, подведем итоги. Так где же можно взять деньги в кредит под залог? Деньги в кредит можно взять у банков, МФО и частных лиц под залог ликвидного имущества. Других способов получения денег в долг пока не придумано, да и экономически будет невыгодно.

 

      В связи со всем вышенаписанным возникает вопрос: «а откуда же тогда многочисленная реклама на столбах, газетах, в интернете о деньгах в долг от компаний или частных лиц и т.д.». Ответ очень простой, все, что не относится к банкам, МФО или частным лицам под залог – это россыпь различного рода кредитно-брокерских компаний под разным видом и соусом, суть которых заключается в привлечении кредитов от финансирующих организаций, таких как банки, в редких случаях МФО и совсем редко – это посредники между частными лицами под залог и клиентами. Считаю, что на кредитно-брокерских организациях нужно остановиться подробнее, потому что количество рекламы зашкаливает, а простому обывателю будет сложно разобраться со всей этой кухней.

   

        Возникает резонный вопрос «можно ли у кредитно-брокерской организации взять деньги под залог недвижимости?».

        Взять деньги в кредит у кредитно-брокерской компании нельзя, а вот взять деньги под залог квартиры или дома ЧЕРЕЗ брокерскую организацию можно. Если по-простому, то кредитные брокеры – это люди, которые помогают получить деньги в банке. "Казанская ипотечная жилищная компания" следит за рынком кредитного брокериджа вот уже 7 лет, и данный рынок мы разделили на несколько категорий:

 

  1. «Обнальщики» или иногда «перекупы». Суть действия таких лиц или группы лиц заключается в том, что они выкупают кредитные товары у своих клиентов за наличные деньги. Т.е. клиент приходит на встречу к «перекупу», который предлагает ему дать денег, но только за приобретённый товар в кредит. После чего клиент идет в большой магазин техники, мебели и т.д. и покупает какой-нибудь товар в кредит, например, телевизор или платяной шкаф. После получения товара в кредит клиент отдает «перекупу» товар, а «перекуп» в свою очередь дает за этот товар деньги в размере 50%-60% от стоимости товара! О выгодности таких кредитов не может быть и речи. Во-первых, сам по себе товарный кредит от банков традиционно очень дорогой, во-вторых, клиент теряет изначально минимум 40%, а то и все 50%! Да, зачастую магазины предлагают на свой товар рассрочку, т.е. банковский процент там учитываться не будет. Но, как правило, рассрочка действует не на все товары и, как показывает практика, такие товары для «перекупа» не интересны. Еще нужно учесть такой момент: товары на сумму выше, чем 50 000 получить очень проблематично, получается, что товарный кредит очень сильно ограничен с финансовой точки зрения. Если рассматривать данный процесс с точки зрения законности, то в УК РФ нигде не написано, что люди не имеют право продавать вещи, взятые в кредит, если на этих вещах не лежит обременение. Естественно на телевизор никакая структура обременение ставить не будет, поэтому, с точки зрения законности, данная процедура безобидная, но очень дорогая.
  2. «Крупные перекупы». Все то же самое, что и у просто «перекупов», вот только товарами выступают автомобили, в основном легковые. Суммы в таком виде кредитования конечно очень сильно отличаются от товарного кредита, но, во-первых, автомобили ставятся на обременение в ГАИ, во-вторых, ПТС должен находиться в банке, т.к. сам автомобиль находится в залоге. Если вышеперечисленное не сделать, то можно налететь на статью УК РФ, т.е. риски, с точки зрения законности, в данной схеме получения кредита очень высоки.
  3. «Продавцы документов для кредита». Такими услугами пользоваться точно не нужно (см. статью «Купить справку 2 НДФЛ. Почему не нужно этого делать»), во-первых, «делателям» документов безразлично, получит клиент кредит или нет, поэтому может сделать «кривые» документы с ошибками (например, в поле № телефона организации вставить короткий сотовый, банк такую справку не пропустит и сделает отказ). Во-вторых, «продавцы документов для кредита» имеют свою рекламу в открытом доступе, а где гарантия, что клиент получит свежие документы, что по этим документам уже не прошло через один и тот же банк 50 человек? В основном так и бывает, приходит клиент с купленной справкой, работники банка это видят и просто ставят отказ, естественно причину отказа не называют.
  4. «Мошенники». В связи с ухудшением экономической ситуации в стране, что за собой повлекло ухудшаемость одобрений в банке и многие клиенты ушли в дефолт, т.е. не могут пока платить, активизировались мошенники. Распознать их очень легко. Во-первых, они не спрашивают кредитную историю и обещают 100% в получении кредита, во-вторых, с клиента берется предоплата (уже много статей мы написали, чтобы не быть обманутыми НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ПРЕДОПЛАТЫ НИ КОПЕЙКИ!). Иногда эта предоплата берется в виде изготовления документов для кредита, т.е. делают справку 2 НДФЛ и ксерокопию трудовой книжки, но мы выше писали, что это неэффективно!!! А вообще об ухищренности мошенников в сфере кредитования мы писали целую статью (см. «Осторожно! Кредитные мошенники!»).
  5. «Псевдоброкеры». Очень интересная группа лиц. В дальнейшем они может быть и дорастут до настоящих кредитных брокеров, но в основном не дорастают. «Псевдоброкеры» - это люди, которые достаточно поверхностно знают кредитный рынок и оформление людей происходит на «авось», по-другому – «на шару». Зачастую «псевдоброкеры» у своих клиентов не узнают кредитную историю и раскидывают заявки во все подряд банки, полагаясь на волю случая. Но из банка не приходят отказы или одобрения по непонятным причинам, всему есть свое логическое объяснение, поэтому раскидывание заявок – это неправильный подход к делу. «Псевдоброкеры» очень часто привлекают клиентов при помощи того, что утверждают, что у них есть связи в банках, при помощи которых клиент получит кредит. Но, как показывает не только теория, но и практика – толку от этих знакомств немного (см. статью «Влияют ли связи банков на получение кредита?»). Получается, что взять деньги в кредит через «псевдоброкеров» может быть проблематично.
  6. «Кредитные брокеры». Иногда у людей возникает вопрос: «Для чего нужны кредитные брокеры? Зачем нам нужно пользоваться услугами посредников, ведь можно пойти напрямую в банк?». Конечно можно пойти напрямую в банк – это сугубо личное дело каждого. Цель данной статьи – это показать все плюсы и минусы всех способов кредитования, которые доступны на сегодняшний день, а не уговорить пользоваться именно теми или иными видами услуг. Можно ли получить через кредитных брокеров деньги в кредит? Да, можно. Суть кредитных брокеров заключается в следующем:
  • Компетентность, т.е. знание кредитного рынка от «А» до «Я»; 
  • Доступ к закрытым базам данных и умение анализировать эти базы данных (например, НБКИ);
  • Знание внутренних регламентов банков, что позволяет отследить такие моменты как наличие денег в данный момент, какие должны быть исходные данные у клиента, чтобы он смог получить кредит и т.д. Ведь немногие знают, что нужно делать и в какой банк идти, если молодой возраст и не существует кредитной истории, немногие знают, какой банк на данный момент лучше кредитует или предлагает самую маленькую процентную ставку.

 

"Казанская ипотечная жилищная компания" тоже относится к кредитно-брокерской, которая специализируется на оформлении кредитов под залог недвижимости и ипотечного кредита . В основной своей массе к нам обращаются люди, которые пошли в банк и получили отказ по непонятным для них причинам. Но тенденция наметилась положительная, которую мы связываем с общим повышением грамотности населения в вопросах кредитования. Раньше, пока клиент не получит 20 отказов, он не обращался. Сейчас приходят уже после первого отказа или вообще перед походом в банк обращаются к нам. Мы считаем это правильной стратегией, потому что отказ из банка не приходит просто так. Значит у клиента есть какой-либо нюанс, который нужно устранять, после чего только возможно получение денег в кредит. В 95% случаев отказа мы узнаем причину, анализируем, устраняем ее, и клиент получает кредит.

       Подведем итоги. Итак, к финансовым организациям относятся банки, МФО и частные лица под залог. Все остальные объявления, реклама на столбах, интернете – это различного рода россыпь кредитно-брокерских организаций: «перекупы», «крупные перекупы», «продавцы справок 2 НДФЛ», «мошенники», «псевдоброкеры», «кредитно-брокерские организации». Если у читателей данной статьи есть достоверная информация о каком-либо еще виде кредитования или кредитной услуге, то обязательно сообщите нам, чтобы мы смогли скорректировать статью и внести изменения.

 

 

Для получения кредита в "Казанской ипотечной жилищной компании" НЕОБХОДИМ ПАСПОРТ. Условия получения кредита Здесь.

 

 

P.S. При написании данной статьи автор учитывал свой личный опыт работы, потому что изначально начинал работать «перекупом» по товарному кредиту, затем стал «псевдоброкером», после чего прошел очень обширный курс обучения у банковских работников, в том числе и у сотрудников службы безопасности банка. Накопив достаточно большой теоретический и практический опыт, автор статьи теперь вправе называть себя «Вашим персональным кредитным брокером».

 

Обратитесь к профессиональным кредитным брокерам "Казанской ипотечной жилищной компании".  

Мы по ниточкам разберем Вашу ситуацию и поможем выгодно оформить кредит под залог.

 

Для получения денег в кредит позвоните по тел.:

8 (843) 239 09 75, 8-927-039-09-75

или оформите заявку прямо сейчас на нашем сайте "Оформить заявку".

Деньги под залог недвижимости с нами  Вы получите в короткие сроки и по самым выгодным условиям.