Коммерческая Ипотека

Коммерческая Ипотека

         

Сегодня ипотека в нашей стране – один из самых доступных способов получения недвижимости в собственность. Очень часто под ипотекой понимают только лишь жилые помещения, квартиры и дома, но с каждым годом набирает популярность и коммерческая ипотека – покупка недвижимости для бизнеса, производства, или иной коммерческой деятельности.

К сожалению, сегодня понятие коммерческой ипотеки сильно размыто – коммерческой могут называть и покупку жилья для последующей перепланировки и перевода в нежилой фонд, и производственных площадей, и даже целых торговых центров. Попробуем разобраться, что же такое коммерческая ипотека сегодня, и какие нюансы несет в себе это понятие.

Понятие коммерческой ипотеки

С точки зрения банковского права, коммерческая ипотека – это приобретение недвижимости для ведения бизнеса в долгосрочный кредит. Обычно, коммерческая ипотека оформляется под залог имеющегося имущества, так как стоимость объектов в этом сегменте, зачастую, очень велика. В качестве залога может приниматься как имеющаяся у заемщика недвижимость, так и различные коммерческие активы.

Этапы оформления коммерческой ипотеки

Коммерческая ипотека может оформляться разными путями, каждый из которых имеет свои преимущества. Важно помнить, что ипотека на коммерческие объекты может быть оформлена только при оформлении права собственности на недвижимость.

Итак, рассмотрим основные способы получения кредита на коммерческую недвижимость.

  1. Продавец и покупатель заключают договор купли-продажи с внесением залога, который может быть оформлен в качестве первоначального взноса. После чего недвижимость проходит процедуру смены собственника в ФРС. Далее заключается договор залога и происходит окончательный расчет между участниками сделки.
  2. Продавец и покупатель составляют предварительный договор с оплатой части стоимости объекта недвижимости. При этом продавец получает в банке обязательство о полном погашении стоимости недвижимости при закрытии сделки. Далее недвижимость переоформляется в ФРС и банк перечисляет оставшуюся сумму продавцу.
  3. Существует также метод, которым часто пользуются риэлторы. Он получил название «выкуп компании». В этом случае создается юридическое лицо, на которое продавец оформляет недвижимость. Далее, покупатель выкупает акции компании и выплачивает ипотечный кредит по стоимости объекта.

 

Обратитесь к профессионалам "Казанской ипотечной жилищной компании".  

Мы по ниточкам разберем Вашу ситуацию и подберем коммерческую ипотеку на выгодных условиях.

 

Достаточно оставить On-line заявку на нашем сайте

или позвонить по тел.: +7 (843) 240-85-22, +79662408522

 Коммерческая ипотека дает возможность приобрести торговое, офисное, складское или производственное помещение.