Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

          Национальное Бюро Кредитных Историй (НБКИ) провело анализ кредитных отчетов. На сегодняшний день в НБКИ хранятся более 114 млн. отчетов, т.е. практически каждый гражданин России обращался за кредитом. Анализ показал, что большая часть населения имеет на данный момент хотя бы один открытый кредит, при том достаточно большое количество людей имеют более двух кредитов. В основном такая ситуация получается из-за того, что многим людям нужна небольшая сумма здесь и сейчас, они обращаются за экспресс-кредитом, получают относительно небольшую сумму на короткий срок под большие проценты. Т.к. суммы небольшие, поэтому платеж в 3 000 – 5 000 выглядит несущественным.

          Но тут «как назло» подкрался момент, что надо поменять холодильник, телевизор, телефон, которые меняются при помощи товарного кредита, который тоже выдается без проблем, но опять-таки под большие проценты. Через некоторое время присылают банки кредитные карты, которыми «грех не воспользоваться». Здесь еще 1 сентября подкралось, детей в школу тоже надо готовить, вроде и сумма небольшая нужна, но кредит в размере 20 000 оформлять приходится.

          Вот таким образом кредитная система все больше и больше затягивает заемщика в долги. Что получается на выходе? А получается 5 – 6 небольших кредитов, но с большим ежемесячным платежом. Есть поговорка: «знал бы где упаду, соломки бы подстелил», если бы большое количество заемщиков могло бы точно предсказать свои траты в тот или иной момент, то взяли бы сразу одним кредитом большую сумму под маленькие проценты с адекватным ежемесячным платежом, распределили бы деньги и платили всего один кредит, не надрываясь. Но, к сожалению, реалии преподносят сюрпризы, иногда в виде форс-мажора и просчитать все, становится невыполнимой задачей. 

 

      Повторюсь, на выходе заемщик имеет 5 – 6 кредитов на общую сумму всего 300 000 рублей, но ежемесячно платит порядка 25 000 рублей. Хотя такой кредит можно получить на пять лет и выплачивать всего 7 500 рублей. Все расчеты несут примерный характер, но суть вопроса характеризуют сполна. С большой кредитной нагрузкой кредит получить становится проблематично, потому что и заработная плата не позволяет, с одной стороны, с другой - может ее и хватит, но не все банки прокредитуют с большой нагрузкой, здесь надо знать куда идти, в разных регионах по-разному.

 

      Банки, увидев анализ рынка от НБКИ, начали внедрять большими темпами «рефинансирование кредита»

         

         Суть рефинансирования кредита заключается в том, что банк закрывает ваш текущий кредит на более выгодных условиях для вас, увеличивая срок кредита и уменьшая процентную ставку. Но это не значит, что за рефинансированием кредита нужно обращаться только в том случае, если кредитная нагрузка становится большой.

        Рефинансировать можно любой кредит, процентная ставка которого не подходит заемщику, самое главное, чтобы заработной платы хватало на содержание рефинансированного кредита (хотелось бы напомнить, что анализ заемщика упирается не только в его заработную плату, поэтому имея внушительные цифры в справке 2-НДФЛ не нужно торопиться делать выводы).

 

Что же делают банки?

 

         Заемщик должен дать полную информацию об остатке задолженностей по тем кредитам, которые хочет рефинансировать. Банк берет во внимание те кредиты, которые остались за бортом рефинансирования (думается, что кредит под 15% годовых рефинансировать было бы, как минимум, нецелесообразно), прибавляет к ним свой получившийся кредит в процессе рефинансирования. Если банк все устраивает, то кредит он одобряет. Вот тут начинается самое главное: необходимо принести все кредитные договора и справки об остатке задолженностей от тех банков, кредиты которых нужно рефинансировать. После чего одобренная сумма не выдается на руки заемщику, а направляется на расчетные счета в банки, тем самым закрывая задолженности. В этом и кроется самый большой минус рефинансирования. Наша компания проводила опрос потенциальных заемщиков. Подавляющее большинство хотело не только рефинансировать действующие кредиты, но и в остатке иметь не маленькую сумму на руках. Некоторые банки идут на это, но с большой осторожностью.

       В любом случае, рефинансирование кредитов – это более целесообразный и выгодный подход, чем оформление дополнительного кредита. С нашей организацией любой человек точно поймет, что ему подходит: рефинансирование или дополнительный кредит.

 

 

 

Обратитесь к профессионалам "Казанской ипотечной жилищной компании".  

Мы по ниточкам разберем Вашу ситуацию и поможем выгодно получить деньги.

 

Достаточно оставить On-line заявку на нашем сайте

или позвонить по тел.: 8 (843) 239 09 75, +7927-039-09-75.