Стоит ли платить предоплату кредитному брокеру?

Предоплата кредитному брокеру

          Часто встречаем кредитно-брокерские организации, которые безвозвратным авансом, в виде денежных средств, дают консультации. Мотивируют это тем, что определенную работу они выполнили уже, а именно: поговорили с вами по телефону, встретились с вами лично, провели небольшую консультацию, проверили вашу кредитную историю, расшифровали ее и высчитали вероятность получения кредита (иногда эта вероятность приравнивается к нулю).

 

          Вроде логика здесь есть, специалист потратил на вас свое рабочее время, дал исчерпывающие ответы, проконсультировал вас по банковскому сектору, а возможно и подобрал для вас банк, в котором вы теоретически должны получить кредит. Вы подписываете агентский договор об оказании услуг и оплачиваете сразу все консультации, которые проводились с вами до подписания агентского договора. Как правило суммы не превышают 4 000 рублей. Данная сумма закрывается актом выполненных работ, в котором указывается, что данную сумму вы оплатили за оказание консультационных услуг. При подписании договора кредитно-брокерская организация вам не дает гарантии, что после подписания агентского договора с ними, они смогут привлечь для вас кредит.

 

          О том, что они смогут привлечь для вас кредит, брокерское агентство сделало предположение на основании полученных о вас отчетов из БКИ и своем собственном опыте, но как оно будет на самом деле – это еще неизвестно на 100%. Да, проанализировав вашу ситуацию, вашу кредитоспособность можно с очень большой долей вероятности предугадать получите вы кредит или нет, но банковская сфера намного мощнее, возможности проверки человека намного больше, соответственно увидеть негатив, который возможно у вас имеется, тоже больше шансов. Вот именно поэтому наша компания не поддерживает политику многих кредитно-брокерских организаций, которые предоставляют свои услуги безвозвратным авансом.

 

          Предоставление кредитно-брокерских услуг – это тоже своего рода производство с финансовым и производственным циклом, но коротким. Представим себе, что завод «А» поставляет заводу «Б» металл, из которого завод «Б» изготавливает трубы. У металла должны быть определенные качества, чтобы получилась хорошая труба. В один прекрасный день завод «А» поставил не совсем качественный металл, завод «Б» это заметил, ведь каждый раз они берут пробу с металла, но на свой страх и риск запустил этот металл в производство и получил брак в трубе. Кто виноват? Я считаю, что завод «Б». Ведь они могли, когда увидели, что металл не качественный, отправить его на доработку обратно на завод «А», но не стали этого делать. Также и в случае с кредитно-брокерской организацией.

 

          Если брокер компетентен, если он может предугадать с большой долей вероятности шансы на получение кредита, то тогда почему берет предоплату? Все легко объясняется, в случае, если вам приходит отказ, кредитно-брокерская организация ничего не теряет, а даже остается в небольшом плюсе, если вам одобрили, то вообще праздник. А где же риски? Любая компания любой отрасли всегда закладывает производственные риски, так вот, кредитный брокер потратил на вас время, провел консультацию, подобрал банк и отправил вас на оформление. Вам отказали – это и есть производственные риски, которые и должен закладывать кредитный брокер. Наша компания считает, если любая кредитно-брокерская организация взяла предоплату, то она может более халатно отнестись к клиенту, чем если бы не брала.

 

 

 

Обратитесь к профессионалам "Казанской ипотечной жилищной компании".  

Мы по ниточкам разберем Вашу ситуацию и поможем выгодно получить деньги под залог недвижимости или ипотеку.

 

Достаточно оставить On-line заявку на нашем сайте

или позвонить по тел.: 8 (843) 240-85-22, 8-966-240-85-22.

Деньги под залог квартиры или дома Вы с нами получите в короткие сроки.